viernes, 24 de marzo de 2017

SALSA BARBACOA

Ingredientes para un 1,5 kg


  • 1,2 kg de cebolla cortada en ciselé
  • 15  gr de ajo en ciselé
  • 30 gr de citronela
  • 65 gr de gengibre fresco
  • 450 gr de naranjas
  • 30 ml de aceite de girasol
  • 270 gr de azúcar moreno
  • 120 gr de miel
  • 120 gr de melaza
  • 150 gr de vinagre de jerez
  • 1,2 kg de tomate triturado en conserva
  • 800 gr de ketchup
  • 60 gr de mostaza de Dijon
  • 15 gr de salsa worcester
  • sal
  • pimienta negra
Elaboración:
Pelar y picar el jengibre y la citronela.
Exprime las naranjas y colar el zumo.
Hacer un sofrito con color con la cebolla y el ajo.
Añadir el jengibre y la citronela.
Incorporar el azúcar,la miel y la melaza y caramelizar ligeramente (3 minutos)
Incorporar el zumo y el vinagre y continuar cociendo hasta que empiece a hervir de nuevo.
Añadir la mostaza,la worcester y el ketchup.
Añadir el tomate y cocer hasta  concentrar, 30 minutos.
Colar y rectificar de sal y pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario