viernes, 17 de marzo de 2017

BACALAO A LA LLAUNA CON GARBANZOS

 Ingredientes para 4 Personas

• 4 trozos de 150 gr. de penca o 
morro de bacalao salado remojado.
• 1 diente de ajo cortado en láminas.
• 400 gr de garbanzos cocidos.
• 20 gr de pimentón.
• 2 dl de aceite de oliva.
• Perejil picado.
• 800 cl de vino blanco.

 Elaboración:
Escurrimos bien el bacalao que esté bien seco y lo pasamos por harina y lo freímos hasta que quede bien dorado.
Retiramos el bacalao, y en el mismo aceite, freímos las láminas de ajo. Cuando cogen color, añadimos el pimentón (fuera del fuego para que no se queme)  y seguidamente el vino blanco. Dejamos reducir, ponemos los garbanzos y retiramos del fuego.
Ponemos el bacalao en una fuente para el horno y vertemos la salsa hecha con el aceite. Acabamos en el horno a 180 ° C.


Servimos el bacalao con garbanzos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario