Ingredientes para 4 Personas
• 4 trozos de 150 gr. de penca o
morro de bacalao
salado remojado.
• 1 diente de ajo cortado en láminas.
• 400 gr de garbanzos cocidos.
• 20 gr de pimentón.
• 2 dl de aceite de oliva.
• Perejil picado.
• 800 cl de vino blanco.
Elaboración:
Escurrimos bien el bacalao que esté bien
seco y lo pasamos por harina y lo freímos hasta que quede bien dorado.
Retiramos el bacalao, y en
el mismo aceite, freímos las láminas de ajo. Cuando cogen color, añadimos el
pimentón (fuera del fuego para que no se queme) y seguidamente el vino blanco. Dejamos reducir, ponemos los garbanzos
y retiramos del fuego.
Ponemos el bacalao en una
fuente para el horno y vertemos la salsa hecha con el aceite. Acabamos en el
horno a 180 ° C.
Servimos el bacalao con
garbanzos.
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