jueves, 23 de marzo de 2017

RISOTTO CON SETAS

Ingredientes:

  • 800 gr de arroz
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 250 gr de champiñones
  • 50 gr de setas  secas
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • 1,25 L de caldo

Elaboración:

1.Hidratamos las setas.

2.Salteamos los champiñones cortados en 1/4 ,las setas y la mitad del ajo cortado en ciselé. Y lo reservamos.
En  el mismo aceite sofreímos la cebolla y el resto del ajo.
Añadimos el arroz y anacaramos, echamos caldo y lo dejamos bien cubierto, a medida que vaya absorbiendo el líquido, vamos añadiendo más caldo hasta que esté hecho( unos 20-25 minutos de cocción ).A mitad de cocción añadimos el salteado que habíamos reservado.
Fuera del fuego acabamos, añadiendo un poco de mantequilla y el queso parmesano para darle cremosidad.

Se le puede hacer un cordón a la hora de presentar el plato.
Poner aceite,sofreír los champiñones con un diente de ajo y añadir un poco de oporto dejar que evapore y añadimos crema de leche y un poco de fondo oscuro o caldo y dejar reducir.Se pone alrededor del risotto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario