- 800 gr de arroz
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 dl de aceite de oliva
- 250 gr de champiñones
- 50 gr de setas secas
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de queso parmesano rallado
- 1,25 L de caldo
Elaboración:
1.Hidratamos las setas.
2.Salteamos los champiñones cortados en 1/4 ,las setas y la mitad del ajo cortado en ciselé. Y lo reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el resto del ajo.
Añadimos el arroz y anacaramos, echamos caldo y lo dejamos bien cubierto, a medida que vaya absorbiendo el líquido, vamos añadiendo más caldo hasta que esté hecho( unos 20-25 minutos de cocción ).A mitad de cocción añadimos el salteado que habíamos reservado.
Fuera del fuego acabamos, añadiendo un poco de mantequilla y el queso parmesano para darle cremosidad.
Se le puede hacer un cordón a la hora de presentar el plato.
Poner aceite,sofreír los champiñones con un diente de ajo y añadir un poco de oporto dejar que evapore y añadimos crema de leche y un poco de fondo oscuro o caldo y dejar reducir.Se pone alrededor del risotto.
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