miércoles, 8 de marzo de 2017

LOMO A LA SAL

Ingredientes 4/6 pax:
  • 1 Kg de caña de lomo
  • Finas hierbas
  • Orégano
  • Sal gorda 3 partes
  • Sal fina 1 parte
  • Hierbas para aromatizar la sal
  • Romero, tomillo, perejil.  

Elaboración:
En un bol ponemos las finas hierbas y el orégano y rebozamos bien el lomo.            
Mezclamos las sales,  aromatizamos con las hierbas picadas     finamente y humedecemos con un poco de agua. Colocamos en una bandeja de horno una base de sal, ponemos encima el lomo y cubrimos con más sal.


Metemos la bandeja en el horno a 200º unos 40’  la carne tiene que estar a 55º en el centro. Una vez hecha se saca de la sal y se deja enfriar. Una vez fría se corta en  finos filetes y se acompaña de salsa tártara o con pimientos escalivados.

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