jueves, 23 de marzo de 2017

SALSA ROBERT

Ingredientes



  • 2 Chalotas o cebolla
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 vaso vino blanco
  • Salsa española
  • Mostaza
  • 1/2 limón
  • pimienta blanca
  • sal


Elaboración:



  1. En un sartén reducir las chalotas con el vino blanco, se coloca la cantidad de vino que cubra la chalota.
  2. cuando ya este reducido el vino, incorporamos 2 cucharones de salsa española y reducir.
  3. Retirar del fuego colar, y añadir unas gotas de limón y una punta de mostaza Dijon.
  4. Colocarla  al fuego con un poco de mantequilla para espesar y le de brillo a la salsa.
  5. rectificar de sal y pimienta blanca. 

Es una de las salsas clásicas que sirven para acompañar carnes asadas,carnes gelatinosas,morros,manos de cerdo y hamburguesas. Es una salsa con un punto de acidez.

Si se le añade pepinillos obtenemos la salsa charcutière .

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