miércoles, 22 de marzo de 2017

POLLO DE PAGÉS A LA VINAGRETA DE OLIVAS

Ingredientes para 10 personas

  • 3 kg de pollo
  • 200 gr de tocino veteado
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 1 bouquet garni (+orégano)
  • 200 gr de vinagre de jerez
  • 200 ml de jerez seco
  • 1 l de agua
  • 1 l de aceite de oliva 0,4
  • sal, pimienta
  • 200 gr de olivas verdes
  • 200 gr de olivas de Aragón
Elaboración:

Cortar los pollos en 1/8.
Cortar el tocino en macedonia.
Cortar las cebollas y lo puerros en juliana.
Sofreír el tocino en un poco de aceite hasta que quede bien hecho.
Añadir las verduras y sofreírlas con color.
Añadir el pollo sobre el sofrito de manera que la piel quede debajo y cubrir con los líquidos: jerez, vinagre, agua y el resto del aceite. Ha de quedar bien cubierto.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego. Cocer una hora a fuego lentísimo tapado y otra hora destapado.
Cuando vayamos a comer servimos con las aceitunas deshuesadas por encima.
Este plato  es un escabeche y se conserva muy bien varios días en la nevera.

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