- 3 kg de pollo
- 200 gr de tocino veteado
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 1 bouquet garni (+orégano)
- 200 gr de vinagre de jerez
- 200 ml de jerez seco
- 1 l de agua
- 1 l de aceite de oliva 0,4
- sal, pimienta
- 200 gr de olivas verdes
- 200 gr de olivas de Aragón
Cortar los pollos en 1/8.
Cortar el tocino en macedonia.
Cortar las cebollas y lo puerros en juliana.
Sofreír el tocino en un poco de aceite hasta que quede bien hecho.
Añadir las verduras y sofreírlas con color.
Añadir el pollo sobre el sofrito de manera que la piel quede debajo y cubrir con los líquidos: jerez, vinagre, agua y el resto del aceite. Ha de quedar bien cubierto.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego. Cocer una hora a fuego lentísimo tapado y otra hora destapado.
Cuando vayamos a comer servimos con las aceitunas deshuesadas por encima.
Este plato es un escabeche y se conserva muy bien varios días en la nevera.
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