miércoles, 1 de marzo de 2017

ROSTIT BARREJAT

ROSTIT  BARREJAT
  Ingredientes para 8 personas:
  • 1 pollo
  • 1 conejo
  • 2 butifarras
  • 6 tomates
  • 4 cebollas
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 de manteca de cerdo
  • Sal, pimienta, canela y nuez moscada
  • 250 ml de vino rancio           
Elaboración:
Cortar el pollo y el conejo de cada cuarto dos trozos, y las butifarras en cuatro trozos, limpiar bien las carnes. Cortar las cebollas, puerros, el apio y las zanahorias en una mirepoix grande, los ajos sueltos sin pelar, los tomates limpios y enteros.
En una bandeja para ir al horno la untamos con aceite y colocamos las carnes, colocamos las verduras sin amontonarlas, planas.
Salpimentar y ponerle también la nuez moscada, canela, laurel, más aceite y la manteca.
Hornear a 180º 30 minutos
Sacar la bandeja del horno añadir el vino rancio, darle la vuelta a las carnes y las verduras y poner en el horno otra vez a 150º 45 minutos. Cuando ya están las carnes se pueden servir de dos maneras.
1-Sacamos la carne de la bandeja y acompañamos con las verduras 
2-Sacamos la carne de la bandeja y ponemos la bandeja en el fuego, añadiendo una cucharadita de harina, un poco de vino y caldo. Sacamos los jugos y dejamos reducir a fuego medio, luego pasamos todas las verduras por un colador chino y ponemos las carnes acompañadas de la salsa.
*Mirepoix corte de verduras de 1 cm - 1,5cm

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