- 1 pollo
- 1 conejo
- 2 butifarras
- 6 tomates
- 4 cebollas
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 de manteca de cerdo
- Sal, pimienta, canela y nuez moscada
- 250 ml de vino rancio
Cortar el pollo y el conejo de cada cuarto dos
trozos, y las butifarras en cuatro trozos, limpiar bien las carnes. Cortar las
cebollas, puerros, el apio y las zanahorias en una mirepoix grande, los ajos
sueltos sin pelar, los tomates limpios y enteros.
En una bandeja para ir al horno la untamos con
aceite y colocamos las carnes, colocamos las verduras sin amontonarlas, planas.
Salpimentar y ponerle también la nuez moscada,
canela, laurel, más aceite y la manteca.
Hornear a 180º 30 minutos
Sacar la bandeja del horno añadir el vino
rancio, darle la vuelta a las carnes y las verduras y poner en el horno otra
vez a 150º 45 minutos. Cuando ya están las carnes se pueden servir de dos maneras.
1-Sacamos la carne de la bandeja y acompañamos con las
verduras
2-Sacamos la carne de la bandeja y ponemos la bandeja en el fuego, añadiendo una cucharadita de harina, un poco de vino y caldo. Sacamos los jugos y dejamos reducir a fuego medio, luego pasamos todas las verduras por un
colador chino y ponemos las carnes acompañadas de la salsa.
*Mirepoix corte de verduras de 1 cm - 1,5cm
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