domingo, 19 de marzo de 2017

FLAN

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 8 huevos
  • aromas: piel de limón
  • un trozo de canela                                                      

Elaboración:
Poner una cazuela al fuego con el azúcar,la leche y los aromas.
Cuando la leche hierva retiramos los aromas y dejamos templar.
Batimos los huevos y echamos la leche poco a poco para no quemarlos.
Pasamos esta mezcla por un colador chino.
La ponemos en moldes previamente caramelizados.Se cuecen en el horno al baño maría a 180 º unos 30/40 minutos,o en vaporera a 100 º pinchar con un palillo en el centro para saber si están hechos.

*Si quieres hacerlos de café añade 15 gr de café   por litro de leche, cuando ya está la mezcla hecha.
*También los puedes hacer de queso añadiendo 4 c/s de vinagre por litro de leche, puedes quitarle la canela en rama y poner vainilla si te gusta más el sabor.
*Si quieres hacer pudin solo tienes que añadir más cantidad de huevos, de 10-12 por litro de leche, puedes añadirle frutos secos, bizcocho seco, magdalenas.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario