viernes, 17 de marzo de 2017

CREMA PASTELERA

Ingredientes:
  • 1 l de leche entera
  • 200 gr de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 90 gr de maizena
  • 1 rama de canela, la piel de un limón

Elaboración:
Se pone a hervir las ¾ partes de la leche con los aromas y el azúcar, si los ponemos en un colador nos será más fácil sacarlos de la leche.
Mezclar el ¼ restante con la Maizena y las yemas y batir.
Quitar los aromas de la leche. Colar la mezcla con las yemas y ponerlo dentro de la cazuela donde tenemos la leche hervida y aromatizada.

Calentar en el fuego, y remover justo antes de que hierva obteniendo una masa espesa. Enfriar. Conservar en la nevera en un bol con papel film tocando la crema para que no se haga piel, o en una manga pastelera 
La podemos utilizar una vez fría para rellenar profiteroles, lionesas, láminas de bizcocho, tartas de frutas,...

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