miércoles, 8 de marzo de 2017

MELINDROS ( PÁ DE PESSIC )

Ingredientes:
  • 75 gr de harina
  • 75 gr de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • Pizca de sal
  • c/s de azúcar glas

Elaboración:
Montar las claras con la mitad del azúcar y la pizca de sal. A punto de nieve.
Montar las yemas con el resto del azúcar. Tienen que perder el color amarillo y doblar su volumen (blanquear)
Pasar la harina por un colador fino.
Incorporar las claras a las yemas añadiendo porciones poco a poco de forma envolvente junto con la harina, sin batir.
Ponemos esta mezcla en una manga y hacemos palos de 8-10 cm sobre papel sulfurizado. .
Introducimos en el horno a 180/200 º unos 9’.
Espolvoreamos con el azúcar glas.



También podemos hacer una placa. Hacemos un rectángulo y escudillamos (rellenamos) con la masa, cocemos en el horno igual.Una vez fuera del horno, enrollamos en un trapo limpio y dejamos enfriar así. Cuando quitemos el trapo tendremos la masa moldeable para enrollarla sobre si misma.

 Le podemos poner un relleno dulce: crema pastelera, nata, trufa. También salado: atún con lechuga, mayonesa, olivas......



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