Ingredientes:
- 75 gr de harina
- 75 gr de azúcar
- 3 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- Pizca de sal
- c/s de azúcar glas
Elaboración:
Montar las claras
con la mitad del azúcar y la pizca de sal. A punto de nieve.
Montar las yemas
con el resto del azúcar. Tienen que perder el color amarillo y doblar su
volumen (blanquear)
Pasar la harina
por un colador fino.
Incorporar las
claras a las yemas añadiendo porciones poco a poco de forma envolvente junto con
la harina, sin batir.
Ponemos esta
mezcla en una manga y hacemos palos de 8-10 cm sobre papel sulfurizado. .
Introducimos en
el horno a 180/200 º unos 9’.
Espolvoreamos con el azúcar glas.
También podemos hacer una placa. Hacemos un rectángulo y escudillamos (rellenamos) con la masa, cocemos en el horno igual.Una vez fuera del horno, enrollamos en un trapo limpio y dejamos enfriar así. Cuando quitemos el trapo tendremos la masa moldeable para enrollarla sobre si misma.
Le podemos poner un relleno dulce: crema pastelera, nata, trufa. También salado: atún con lechuga, mayonesa, olivas......
Espolvoreamos con el azúcar glas.
También podemos hacer una placa. Hacemos un rectángulo y escudillamos (rellenamos) con la masa, cocemos en el horno igual.Una vez fuera del horno, enrollamos en un trapo limpio y dejamos enfriar así. Cuando quitemos el trapo tendremos la masa moldeable para enrollarla sobre si misma.
Le podemos poner un relleno dulce: crema pastelera, nata, trufa. También salado: atún con lechuga, mayonesa, olivas......
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