- 1 l de leche o agua
- 20 gr de sal
- 400 gr de materia grasa o
- mantequilla
- 600 gr de harina floja
- 20 huevos
- mantequilla o manteca.
Elaboración:
Poner en un recipiente, el agua, sal y la materia grasa.
Se pone al fuego,hasta que hierva.
Una vez que se haya derretido,añadir la harina de golpe y trabajar todo el conjunto con una espátula hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente. Sacar del fuego y dejar enfriar añadiendo los huevos de uno en uno.Vamos mezclando y la masa va absorbiendo, si es necesario añadimos clara de huevo.
Ponemos la masa en una manga pastelera y escudillamos en una bandeja para el horno.Con la boquilla lisa hacemos mini profiteroles y con la rizada leonesas.Podemos congelarla.
Metemos al horno a 230 /240 º durante 20 minutos.
Cuando están cocidas y frías las partimos por la mitad y rellenamos con trufa, nata, crema....
Es la masa de los buñuelos de viento,que también se pueden hacer rellenos.
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