miércoles, 22 de marzo de 2017

MASA CHOUX

Ingredientes:


  • 1 l de leche o agua
  • 20 gr de sal
  • 400 gr de materia grasa o
  • mantequilla
  • 600 gr de harina floja
  • 20 huevos
  • mantequilla o manteca.


Elaboración:

Poner en un recipiente, el agua, sal y la materia grasa.
Se pone al fuego,hasta que hierva.
Una vez que se haya derretido,añadir la harina de golpe y trabajar todo el conjunto con una espátula hasta que la masa  se separe de las paredes del recipiente. Sacar del fuego  y dejar enfriar añadiendo los huevos de uno en uno.Vamos mezclando y la masa va absorbiendo, si es necesario añadimos clara de huevo.
Ponemos la masa en una manga pastelera y escudillamos en una bandeja para el horno.Con la boquilla lisa hacemos mini profiteroles y con la rizada leonesas.Podemos congelarla.
Metemos al horno a 230 /240 º durante 20 minutos.
Cuando están cocidas y frías las partimos por la mitad y rellenamos con trufa, nata, crema....
Es la masa de los buñuelos de viento,que también se pueden hacer rellenos.

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