martes, 7 de marzo de 2017

FRICANDÓ CON MOIXERNONS

Ración 10 personas

Ingredientes:
  • 2 Kg de culata de la contra o espalda
  • 3 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • vino blanco
  • Fondo blanco de ave o ternera
  • 20 gr de almendras tostadas
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gr de moixernons secos
Elaboración:
Ponemos las setas en remojo. Cortamos la carne en filetes de 1 cm de grueso.
Freímos los ajos y los reservamos para la picada. En un mortero trituramos, las almendras y los ajos.
Salpimentamos los filetes de carne, los pasamos por harina, sacudiéndola bien que quede una capa fina, y los freímos. Reservamos. 
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y la zanahoria cortadas en mirepoix hasta que cojan color. Añadimos el tomate y continuamos sofriendo.
Volvemos a introducir las carnes, ponemos el vino blanco y mojamos con el fondo de ave o ternera. Tapamos y ponemos al horno o en el fuego.
Cuando la carne está cocida, decantamos (separar la carne de la salsa ) y pasamos la salsa por un colador chino. Añadimos la picada y las setas previamente salteadas, le damos unos minutos más en el fuego.
Dejar reposar y servir.

*Cuando las setas se hayan hidratado podemos colar el agua y añadirla al fricandó durante la cocción.
El corte de las cebollas, zanahoria y tomate, no tiene importancia porque después de hecho el fricandó la salsa se pasa por el chino. 





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