viernes, 24 de marzo de 2017

FONDO OSCURO

Ingredientes:

  • 6 l de agua 
  • 2 kg de huesos de ternera o buey ( costilla,espinazo )
  • 500 ml vino negro
  • 300 gr de zanahorias
  • 3 cebollas
  • 1 rama de apio
  • 3 puerros
  • 1 bouquet garni
  • 5 tomates maduros

Elaboración:

Dorar los huesos y las verduras al horno hasta que cojan color.
Sacar los  huesos y las verduras y poner en una olla.
Desglasar la placa del horno con el vino negro.
Poner todos los jugos de la bandeja en la olla con los 6 litros de agua fría y el bouquet garni.
Quitar la espuma conforme vaya hirviendo.
Hervir todo el contenido hasta que reduzca y se concentren todos los sabores,
mínimo 4 horas
Infusionar 1 hora.
Pasar por un colador rejilla o chino.
Enfriar y desgrasar.
Se utiliza como base de algunas sopas y la elaboración de salsas entre ellas la salsa española.


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