Ingredientes:
- 1Kg y medio de rodaballo.
- 800 gr de arroz arbóreo
- Mantequilla
- 300 gr de parmesano rallado
- Caldo de ave
SOFRITO
- 300 gr beicon ahumado en macedonia
- 250 gr jamón del país en macedonia
- 200 gr ajos en emincé
- 200 gr de mantequilla
SALSA
- Trozos y retales de rodaballo
- 500 gr cebolla en brunoise
- 200 gr zanahoria
- 200 gr puerro
- 50 gr apio
- Vino blanco/brandy
- Mantequilla
- Harina
Limpiamos el
rodaballo y lo hacemos en filetes y hacemos 10 porciones y reservamos.
Elaboramos la salsa del rodaballo:
Ponemos en una cazuela la mantequilla,
sofreímos la cebolla cuando está casi ponemos la zanahoria, apio, puerro, dejamos sofreír bien y añadimos las
espinas y retales del pescado bien lavadas y escurridas, seguimos sofriendo
Añadimos la harina, removemos y ponemos los
alcoholes y dejamos evaporar, por último, cubrimos con agua y dejamos hervir
hasta que reduzca.
Por otro lado hacemos el sofrito con el beicon, la
cebolla y los ajos. Sofreímos en blanco.
Cuando está prácticamente hecho le
añadimos el jamón serrano y reservamos.
Si quieres hacer una sola ración: ponemos dos cucharadas de
sofrito en una cazuela y 80 gr de arroz y lo anacaramos (remover el arroz con el sofrito para que se impregne bien de los sabores ). Añadimos caldo
caliente poco a poco a medida que el arroz lo vaya absorbiendo. Al final cuando está cocido pero no pasado, añadimos al arroz la mantequilla y el queso parmesano.
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar.
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar.
Asamos los trozos de rodaballo a la plancha, dejando la piel bien crujiente.
Emplatamos el arroz poniendo la salsa alrededor y el
pescado encima.
*Macedonia cuadraditos pequeños de 1/2 cm por 1/2 cm
*Brunoise cortar en pequeños cuadraditos de 2mm por 2mm
*Cuando hagamos un sofrito cortaremos todos los ingredientes del mismo tamaño si no vamos a colar o triturar.
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