domingo, 5 de marzo de 2017

RISOTTO DE RODABALLO A LA MILANESA

Raciones: 10 personas
Ingredientes:
  • 1Kg y medio de rodaballo.
  • 800 gr de arroz arbóreo
  • Mantequilla
  • 300 gr de parmesano rallado
  • Caldo de ave

SOFRITO
  • 300 gr beicon ahumado en macedonia
  • 250 gr jamón del país en macedonia
  • 200 gr ajos en emincé
  • 200 gr de mantequilla

SALSA
  • Trozos y retales de rodaballo
  • 500 gr cebolla en brunoise
  • 200 gr zanahoria
  • 200 gr puerro
  • 50 gr apio
  • Vino blanco/brandy
  • Mantequilla
  • Harina
Elaboración:
Limpiamos el rodaballo y lo hacemos en filetes y hacemos 10 porciones y reservamos.

Elaboramos la salsa del rodaballo:
    Ponemos en una cazuela la mantequilla, sofreímos la cebolla cuando está casi ponemos la zanahoria, apio, puerro, dejamos sofreír bien y añadimos las espinas y retales del pescado bien lavadas y escurridas, seguimos sofriendo
Añadimos la harina, removemos y ponemos los alcoholes y dejamos evaporar, por último, cubrimos con agua y dejamos hervir hasta que reduzca.

Por otro lado hacemos el sofrito con el beicon, la cebolla y los ajos. Sofreímos en blanco. 
Cuando está prácticamente hecho le añadimos el jamón serrano y reservamos.

Si quieres hacer una sola ración: ponemos dos cucharadas de sofrito en una cazuela y 80 gr de arroz y lo anacaramos (remover el arroz con el sofrito para que se impregne bien de los sabores ). Añadimos caldo caliente poco a poco a medida que el arroz lo vaya absorbiendo. Al final cuando está cocido pero no pasado, añadimos al arroz la mantequilla y el queso parmesano.
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar.

Asamos los trozos de rodaballo a la plancha, dejando la piel bien crujiente.
Emplatamos el arroz poniendo la salsa alrededor y el pescado encima.

*Macedonia cuadraditos pequeños de 1/2 cm por 1/2 cm
*Brunoise cortar en pequeños cuadraditos de 2mm por 2mm
*Cuando hagamos un sofrito cortaremos todos los ingredientes del mismo tamaño si no vamos a colar o triturar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario