FUMET ROJO
Ingredientes:
- 2 kg de espinas de pescado
- 1 cebolla mediana
- 2 puerros pequeños
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 2 dientes de ajo
- ½ kg de tomate bien maduro (y una cucharada sopera de tomate concentrado para dar color)
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- brandy y 4 dl de vino blanco
- Bouquet garni
- 10 litros de agua
Elaboración:
- Limpiar las espinas, ponerlas en un colador y reservar.
- Cortar las verduras
- Sofreír las verduras (excepto el tomate) en una olla empezando por la cebolla, añadiendo la zanahoria y finalmente, el resto.
- Poner las espinas de pescado y continuar sofriendo.
- Añadir el pimentón y el tomate.
- Cuando se ha evaporado el agua del tomate, poner el brandy y el vino blanco. Continuar el sofrito de manera que se vaya evaporando los licores
- Añadir el agua y dejar hervir durante ½ hora.
- Dejar infusionar
- Colocar el caldo por el chino, hacer que vuelva a hervir y reservar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario