jueves, 23 de marzo de 2017

FUMET ROJO

Ingredientes:
  •  2 kg de espinas de pescado
  •  1 cebolla mediana
  •  2 puerros pequeños
  •  1 zanahoria
  •  1 rama de apio
  •  2 dientes de ajo
  •  ½ kg de tomate bien maduro (y una cucharada sopera de tomate concentrado para dar color)
  •  1 dl de aceite de oliva 
  •  1 cucharada sopera de pimentón dulce
  •  brandy y 4 dl de vino blanco
  •  Bouquet garni
  •  10 litros de agua

Elaboración:

  1.  Limpiar las espinas, ponerlas en un colador y reservar.
  2.  Cortar las verduras
  3.  Sofreír las verduras (excepto el tomate) en una olla empezando por la cebolla, añadiendo la zanahoria y finalmente, el resto.
  4.  Poner las espinas de pescado y continuar sofriendo.
  5.  Añadir el pimentón y el tomate.
  6.  Cuando se ha evaporado el agua del tomate, poner el brandy y el vino blanco. Continuar el sofrito de manera que se vaya evaporando los licores
  7. Añadir el agua y dejar hervir durante ½ hora.
  8. Dejar infusionar
  9.  Colocar el caldo por el chino, hacer que vuelva a hervir y reservar.

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