Raciones: 4-6 personas
- 1 Kg de lomo bajo de ternera
- 30 ml de aceite de oliva
- 30 ml de manteca de cerdo
- 100 ml de jerez seco
- 100 ml de Oporto
- Nuez moscada, sal, pimienta, harina.
Elaboración:
Pulir la pieza de
carne de grasa y atarla con un cordel para que no se deforme. Condimentarla con nuez moscada y pimienta y dejarla
cubierta con los licores unas 4 horas en la nevera.
Dorar la pieza
con el aceite y la manteca de cerdo en una placa al horno. Dejarla unos 10
minutos.
Añadir la marinada(licores donde ha estado la carne en reposo) y continuar en el horno 5 minutos más. Retirar la pieza del horno y dejar que
se enfríe antes de cortarla.
Servir la carne
cortada con una salsa hecha con los jugos que ha soltado al asarla y espesándola con un poco de harina, hay que dejar que hierva un poco (5-10 minutos )para que no tenga gusto a harina (SALSA GRAVY).
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