miércoles, 1 de marzo de 2017

ROAST BEEF

                   Raciones: 4-6 personas
 Ingredientes:
  • 1 Kg de lomo bajo de ternera
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 30 ml de manteca de cerdo
  • 100 ml de jerez seco
  • 100 ml de Oporto
  • Nuez moscada, sal, pimienta, harina.

Elaboración:
Pulir la pieza de carne de grasa y atarla con un cordel para que no se deforme. Condimentarla con nuez moscada y pimienta y dejarla cubierta con los licores unas 4 horas en la nevera.
Dorar la pieza con el aceite y la manteca de cerdo en una placa al horno. Dejarla unos 10 minutos.
Añadir la marinada(licores donde ha estado la carne en reposo) y continuar en el horno 5 minutos más. Retirar la pieza del horno y dejar que se enfríe antes de cortarla.

Servir la carne cortada con una salsa hecha con los jugos que ha soltado al asarla y espesándola con un poco de harina, hay que dejar que hierva un poco (5-10 minutos )para que no tenga gusto a harina (SALSA GRAVY).

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