Ingredientes:
- 3 Kg de carne para estofar
- 500 gr cebolla pelada
- 300 gr zanahorias peladas
- 2 piezas de puerro limpias y peladas
- 2 dientes de ajo
- Pimienta en grano
- Zumo de limón
- 50 gr mantequilla
- 50 gr harina
- 1 dl nata
- 2 yemas de huevo
- Patatas, zanahorias,cebollitas francesas
Blanqueamos la carne, que es ponerla en un recipiente con agua fría y cuando empiece a hervir la sacamos y refrescamos. Cambiamos el recipiente y la ponemos con agua fría. Cuando empiece a hervir desespumamos y añadimos las verduras y la pimienta
en grano.
Mientras se hace la carne (1-2 horas), torneamos las patatas, las zanahorias y pelamos las cebollitas. Ponemos agua a hervir y escaldamos las verduras.
Cuando la carne está hecha, la sacamos, colamos el caldo y reservamos.
Hacer una bechamel clarita sustituyendo la leche por caldo de hervir la carne.
Es una salsa velouté (mantequilla//harina en la misma proporción +caldo)
Dejamos que se enfríe un poco y añadimos las yemas batidas, la nata y unas gotas de zumo de limón.
En una sartén ponemos azúcar y un poco de agua, las patatas, zanahorias y cebollitas escaldadas y tapamos con papel de horno del tamaño de la sartén con un agujerito en el centro que hará de chimenea, dejamos hasta que evapore todo el líquido y las verduras se caramelicen. O con una tapa que tenga un agujero, la cuestión es que se evapore poco a poco el agua y las verduras queden al dente.
Mezclamos la
carne con la guarnición y lo cubrimos todo con la salsa.
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