miércoles, 22 de marzo de 2017

MASA DE BLINIS

       Raciones:10-12 blinis
                                        

          Ingredientes:                                                                                                              









  • 250 gr de leche (se puede poner una parte de crema de leche)
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 250 gr de harina (se puede sustituir 50 gr por harina de centeno)
  • 25 gr de mantequilla derretida
  • 10 gr de levadura fresca
  • 5 gr de sal
  • 5 gr de azúcar


Se deshace la levadura en un poco de leche tibia. Se mezclan los secos. (sal y azúcar).
Incorporar la leche y las yemas, mezclar hasta conseguir una masa homogénea, dejar fermentar (1/2 hora mínimo).
Añadir las claras montadas a punto de nieve y la mantequilla.
Hacer los blinis en una sartén antiadherente con mantequilla (poner un molde para darle forma).






No hay comentarios:

Publicar un comentario