jueves, 16 de marzo de 2017

FIDEUA DE CALAMAR

              Raciones: 2 personas

Ingredientes:
  • 200 gr de fideos nº 1
  • 1 diente de ajo
  • 4 calamares pequeños
  • 4 gambas 
  • 2 chalotas
  • 50 gr de pimiento verde
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 1 cucharada de pimentón
  • Fondo rojo o caldo pescado

Elaboración:
Cortamos el calamar en anillas, lo salteamos junto con las gambas y los retiramos.
En el mismo a ceite sofreímos la chalota y a continuación los pimientos, todo en brunoise.
Añadimos el pimentón y luego el tomate. Confitamos bien el sofrito.
Tostamos los fideos de una de estas dos maneras:1.salteándolos en una paella  2.friéndolos en aceite de girasol.
Añadimos al sofrito, los calamares y los fideos,400ml de fondo hirviendo, salamos y dejamos 2 minutos en el fuego. Ponemos al horno precalentado
5 minutos más a 180º.
Se sirve acompañada de all-i-oli..


No hay comentarios:

Publicar un comentario