martes, 7 de marzo de 2017

LOMO RELLENO DE SALVIA Y LIMÓN CON PARMENTIER DE BONIATO

Ingredientes 6 pax

  • 1kg de caña de lomo
  • 1 cebolla en juliana
  • Hojas de salvia
  • Hojas de perejil
  • ½ limón
  • 2 dientes de ajo en emincé
  • Vino blanco
  • Mostaza
  • Salsa española

Elaboración:
Abrir el lomo en forma de libro poner ralladura de limón, salvia, perejil y ajos en láminas. Aliñar con aceite de oliva y atar con hilo de cocina. Salpimentar por fuera.
En  una bandeja para el horno se pone la cebolla en juliana y el lomo encima. Rociarlo con aceite.
Poner en el horno a 200 º unos 40’, cuando la temperatura interior de la carne sea de 55 º se retira la pieza y se deja enfriar para poderla cortar mejor.
En la misma placa ponemos vino blanco y sacamos todos los jugos, añadimos salsa española. Reducimos, trituramos y pasamos por el chino, ponemos unas gotas de limón y una punta de mostaza Dijon.

Guarnición: Asar el boniato en el horno, vaciarlo, salpimentar  y trabajarlo con mantequilla.
Para servir el lomo: se corta en rodajas, se cubre con la salsa y  se acompaña con la parmentier de boniato

*El relleno puede ser con otras hierbas, con tiras de panceta, ciruelas ,piñones....

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