Ingredientes 6 pax
- 1kg de caña de lomo
- 1 cebolla en juliana
- Hojas de salvia
- Hojas de perejil
- ½ limón
- 2 dientes de ajo en emincé
- Vino blanco
- Mostaza
- Salsa española
Elaboración:
Abrir el lomo en forma de libro poner ralladura de limón,
salvia, perejil y ajos en láminas. Aliñar con aceite de oliva y atar con hilo de cocina.
Salpimentar por fuera.
En una
bandeja para el horno se pone la cebolla en juliana y el lomo encima. Rociarlo con aceite.
Poner en el horno a 200 º unos 40’, cuando la temperatura interior de la carne sea de 55 º se retira la pieza y se deja enfriar para poderla cortar mejor.
En la misma placa ponemos vino blanco y sacamos
todos los jugos, añadimos salsa española. Reducimos, trituramos y pasamos por el chino, ponemos unas gotas de limón y una punta de
mostaza Dijon.
Guarnición: Asar el boniato en el horno, vaciarlo, salpimentar
y trabajarlo con mantequilla.
Para servir el lomo: se corta en rodajas, se cubre con la salsa y se acompaña con la parmentier de boniato
*El relleno puede ser con otras hierbas, con tiras de panceta, ciruelas ,piñones....
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