miércoles, 22 de marzo de 2017

PIERNA DE CORDERO RELLENA DE DUXELLE

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero deshuesada 
  • romero
  • ajos
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria                                                               
Relleno de la pierna (duxelle )
  • chalota brunoise muy pequeña
  • champiñones brunoise muy pequeña
  • mantequilla
  • aceite
  • vino blanco
Elaboración:
Se sofríe la cebolla con la mantequilla y el aceite, cuando está bien hecha añadimos los champiñones y el vino blanco.Dejamos enfríar.
Deshuesamos la pierna y reservamos los huesos.
La rellenamos y  le hacemos pequeños cortes donde meteremos hojas de romero y láminas de ajos, atamos la pierna para que tenga buena forma.

En una bandeja para el horno ponemos los huesos, la zanahoria, la cebolla y encima en la rejilla ponemos a asar la pierna. Los jugos de la pierna irán cayendo en la bandeja donde están las verduras.A 180 º 90 minutos.

Cuando está la carne la sacamos del horno y dejamos enfriarla antes de cortarla.Y la bandeja la ponemos al fuego, le ponemos un poco de harina y vino de oporto o madeira se deja hervir hasta que se evapore el alcohol y se cuela la salsa.


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