lunes, 3 de abril de 2017

MASA ORLY PARA REBOZAR

CALÇOTS REBOZADOS Y SALSA ROMESCO
Ingredientes:
  • 100 gr de harina
  • 100 ml de cerveza
  • 1 huevo entero
  • 2 claras de huevo
  • 1 ó 2 cucharadas de aceite de girasol
  • ½ cucharadita de sal

Elaboración:

En un bol pasar la harina por un colador, hacer un agujero en medio de la harina y poner el huevo entero y la sal. Romper la yema y mezclar poco a poco con cuchara de madera.
Incorporar poco a poco la cerveza o agua con gas y batir con varillas.
Cubrir la masa con el aceite para que no se reseque y dejar reposar 30 minutos.
Una vez reposada, montar las claras a punto de nieve.
Mezclar el aceite con la masa.
Añadir una 1/3 parte de las claras a punto de nieve y mezclar, el resto se incorporan en dos veces haciendo movimientos envolventes con una espátula, de abajo a arriba.
La masa ya está lista.Para freír con esta masa se pone aceite entre 160º y 170º. Se sumerge el producto en la masa y se pasa directamente a la freidora o sartén cuando está bien dorado lo ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Es una masa ideal para pescado (pavías de bacalao, calamares, gambas, fish and chips).Para verduras (aros de cebolla, calçots)

El producto tiene que estar bien seco antes de rebozarlo y se le puede poner especias al rebozado (curry, cúrcuma).

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