CALÇOTS REBOZADOS Y SALSA ROMESCO |
Ingredientes:
- 100 gr de harina
- 100 ml de cerveza
- 1 huevo entero
- 2 claras de huevo
- 1 ó 2 cucharadas de aceite de girasol
- ½ cucharadita de sal
Elaboración:
En un bol pasar
la harina por un colador, hacer un agujero en medio de la harina y poner el
huevo entero y la sal. Romper la yema y mezclar poco a poco con cuchara de
madera.
Incorporar poco a
poco la cerveza o agua con gas y batir con varillas.
Cubrir la masa
con el aceite para que no se reseque y dejar reposar 30 minutos.
Una vez reposada,
montar las claras a punto de nieve.
Mezclar el aceite
con la masa.
Añadir una 1/3
parte de las claras a punto de nieve y mezclar, el resto se incorporan en dos
veces haciendo movimientos envolventes con una espátula, de abajo a arriba.
La masa ya está
lista.Para freír con esta masa se pone aceite entre 160º y 170º. Se sumerge el
producto en la masa y se pasa directamente a la freidora o sartén cuando está
bien dorado lo ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Es una masa ideal
para pescado (pavías de bacalao, calamares, gambas, fish and chips).Para
verduras (aros de cebolla, calçots)
El producto tiene
que estar bien seco antes de rebozarlo y se le puede poner especias al rebozado
(curry, cúrcuma).
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