miércoles, 5 de abril de 2017

HABAS,GUISANTES Y AJOS TIERNOS

Ingredientes 8 personas:

  • 3 kg de alcachofas
  • 2 cebollas de figueras gruesas
  • 1/2 kg de guisantes
  • 1 kg de habas
  • 3 manojos de ajos tiernos
  • caldo de ave
  • 300 gr de tocino 
  • 300 gr de butifarra negra
  • 50 gr de sobrasada
  • vino blanco
  • harina
  • chorrito de anís
  • 1 bouquet  de puerro, perejil
  • menta y pimienta negra en grano

Elaboración:
Sofreír el tocino
Sofreír la cebolla cortada en brunoise. Añadir los ajos tiernos y las habas.
Poner la sobrasada, la harina y el vino.Dejar evaporar.
Introducir las alcachofas y los guisantes.
Cubrir con caldo y poner el bouquet.
Cocer dejando las alcachofas al dente
Añadir la butifarra y el chorrito de anís y cocer 2 minutos más.Apagar el fuego y dejar reposar




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