sábado, 29 de abril de 2017

PAPARDELLE CARBONARA

Ingredientes 2 pax:
Pasta:
  • 500 gr de harina floja
  • 5 huevos
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 7 gr de sal
Base salsa carbonara con crema
  • ½ de escalonia en emincé
  • 50 gr de beicon en macedonia
  • 50 gr de jamón en macedonia
  Receta:
  • 80 gr de papardelle
  • 1 dl de crema de leche
  • 1 c/s de base de carbonara
  • 1 c/s de parmesano
  • 1 yema de huevo
  • Sal, pimienta blanca y nuez moscada
   Elaboración:
Mezclar los ingredientes de la pasta, hacemos un volcán con la harina e introducimos dentro los   huevos, el aceite y la sal.
Lo mezclamos bien y cuando esté la masa bien compacta la dejamos reposar. La cortamos en porciones y la estiramos. Grosor de ½ mm. Los papardelle  8mm de ancho por 20 cm de largo. Espolvoreamos con harina.
Sofreímos las escalonias en blanco. Añadimos el beicon. Sofreímos hasta que esté dorado. Añadimos el jamón y reservamos.
Para la receta: Hervimos la pasta. Reducimos la crema de leche a la mitad, le añadimos el sofrito que hemos hecho  y condimentamos. Mezclamos la pasta. 
Podemos poner la yema mezclada con la pasta y añadir el parmesano.
Podemos añadir trufa negra y el jugo de la trufa al final.

Emplatamos con la yema de huevo en una cuchara, o con la yema y el parmesano por encima.

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