viernes, 28 de abril de 2017

PARMIGIANA


Ingredientes para 4 personas
  • 1,5 kg de berenjenas
  • 1 cebolla 
  • ½ l de tomate en conserva
  • 70 gr de parmesano
  • 2 huevos
  • Cantidad/suficiente de albahaca
  • C /suficiente de sal y pimienta negra
  • 250 gr de mozzarella de búfala
  • Aceite de girasol para freír
  • Aceite de oliva
Elaboración:

Pelar las berenjenas y cortarlas longitudinalmente en láminas de ½ cm de grosor. Salarlas y ponerlas en un colador para que suelten el agua y se les vaya el amargor, lavarlas luego bien y secarlas.
Hacer una salsa de tomate con la cebolla , el ajo y el tomate. Cascar los huevos dentro de la salsa y remover. Condimentar con sal, pimienta y parte de la albahaca.
Pasar por harina las berenjenas y freír en aceite de girasol, no tienen que tener mucho color, han de estar tiernas.
Montaje: En una bandeja de horno ponemos parte de la salsa de tomate, cubrimos con una capa de berenjenas, mozzarella, parmesano y albahaca. Cubrimos con más salsa de tomate y volvemos a repetir la operación, hacemos tres o cuatro capas y acabamos con salsa y parmesano.

Dejamos reposar en la nevera. Ponemos en el horno una ½ hora a 180 º. Y ya está lista, solo queda cortarla y servirla.

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