- 1,5 kg de berenjenas
- 1 cebolla
- ½ l de tomate en conserva
- 70 gr de parmesano
- 2 huevos
- Cantidad/suficiente de albahaca
- C /suficiente de sal y
pimienta negra
- 250 gr de mozzarella de búfala
- Aceite de girasol para freír
- Aceite de oliva
Elaboración:
Pelar las
berenjenas y cortarlas longitudinalmente en láminas de ½ cm de grosor. Salarlas
y ponerlas en un colador para que suelten el agua y se les vaya el amargor,
lavarlas luego bien y secarlas.
Hacer una salsa
de tomate con la cebolla , el ajo y el tomate. Cascar los huevos dentro de la salsa y remover. Condimentar con sal, pimienta y
parte de la albahaca.
Pasar por harina
las berenjenas y freír en aceite de girasol, no tienen que tener mucho color,
han de estar tiernas.
Montaje: En una
bandeja de horno ponemos parte de la salsa de tomate, cubrimos con una capa de
berenjenas, mozzarella, parmesano y albahaca. Cubrimos con más salsa de tomate
y volvemos a repetir la operación, hacemos tres o cuatro capas y acabamos con
salsa y parmesano.
Dejamos reposar
en la nevera. Ponemos en el horno una ½ hora a 180 º. Y ya está lista, solo
queda cortarla y servirla.
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