- 8 galtas de cerdo
- Cebolla
- Puerro
- Zanahoria
- Ajos
- Rama de apio
- Vino blanco
- Un bouquet: con tomillo,
- romero, perejil, laurel
- Caldo ternera o ave
Elaboración:
Ponemos las galtas a macerar con vino y las verduras cortadas en trozos grandes, unas cuatro horas como mínimo. Pasado este tiempo se sacan del vino y se secan un poco. Se cuelan las verduras y se reservan.
Las galtas se pasan por harina y se marcan en
abundante aceite caliente. Se ponen en una bandeja de horno. Se ponen todas las
verduras en el aceite y se sofríen hasta que cojan
color. Cuando están hechas se cuelan las verduras para que no tengan aceite y se ponen en la bandeja
junto con las galtas. Se ponen las hierbas, el vino con el que se han macerado y se cubren con caldo y se
tapa la bandeja con papel de aluminio.
Tardan bastante en estar hechas. Cuando ya están se pasa la salsa
por el chino y después por un colador. Si ha quedado la salsa un poco liquida
le puedes poner un poco de mantequilla y espesarla en el fuego. También puedes cocerlas en olla expres, que el tiempo de cocción se acortará, o en olla tradicional.
Las podemos
acompañar con puré de manzanas:
Ponemos mantequilla a derretir y colocamos las
manzanas peladas descorazonadas y cortadas, un poco de vino blanco, azúcar,
canela en rama, sal y pimienta.
Se dejan que se vayan cociendo en esta mezcla y
cuando están cocidas se retira la canela y la trituramos.
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