martes, 4 de abril de 2017

GALTAS RUSTIDAS

Ingredientes para 8 personas:
  • 8 galtas de cerdo
  • Cebolla
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Ajos
  • Rama de apio
  • Vino blanco
  • Un bouquet: con tomillo, 
  • romero, perejil, laurel
  • Caldo ternera o ave

Elaboración:

Ponemos las galtas a macerar con vino y las verduras cortadas en trozos grandes, unas cuatro horas como mínimo. Pasado este tiempo se sacan del vino y se secan un poco. Se cuelan las verduras y se reservan.
Las galtas se pasan por harina y se marcan en abundante aceite caliente. Se ponen en una bandeja de horno. Se ponen todas las verduras en el aceite y se sofríen hasta que cojan color. Cuando están hechas se cuelan las verduras para que no tengan aceite y se ponen en la bandeja junto con las galtas. Se ponen las hierbas, el vino con el que se han macerado  y se cubren con caldo y se tapa la bandeja con papel de aluminio.
Tardan bastante en estar hechas. Cuando ya están  se pasa la salsa por el chino y después por un colador. Si ha quedado la salsa un poco liquida le puedes poner un poco de mantequilla y espesarla en el fuego. También puedes cocerlas en olla expres, que el tiempo de cocción se acortará, o en olla tradicional.
Las podemos acompañar con puré de manzanas:
Ponemos mantequilla a derretir y colocamos las manzanas peladas descorazonadas y cortadas, un poco de vino blanco, azúcar, canela en rama, sal y pimienta.
Se dejan que se vayan cociendo en esta mezcla y cuando están cocidas se retira la canela y la trituramos.

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