sábado, 29 de abril de 2017

ROAST DE ATÚN CON TAGLIATELLE DE VERDURAS SALTEADAS AL WOK

Ingredientes:
1 trozo de lomo de atún de 200 gr y 
15 cm aproximadamente de largo

Marinada:
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 3 c/s de salsa de soja
  • 2 c/s de sake o Mirim

Vinagreta
  • ½ dl de aceite de oliva
  • 4 c/s de salsa de soja
  • 1 c/s de vinagre de jerez
  • 1 c/c de azúcar
  • 2 c/s de cebollino en emincé

Tagliatelle
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de nap daikon (nabo)
  • 1 trozo de calabacín

Elaboración:
Cortar los tagliatelle de verduras con la mandolina, escaldar unos segundos y reservar. 
Marinar el atún 1 hora.
Hacemos una vinagreta reservando el cebollino para el último momento.
Escurrimos el atún de la marinada y lo marcamos en la plancha por los cuatro lados y reservar.
Saltear las verduras en el wok con aceite de oliva sal y pimienta.
Colocamos las verduras en el centro del plato, escalopar el atún y envolver con las verduras. Regar con la vinagreta y la sal maldon.

Refrescar con cebollino.

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