- 6 trozos de ossobuco
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- ½ rama de apio
- La piel de ¼ de naranja
- La piel de ¼ de limón
- Perejil picado
- Ajo en ciselé
- 3 c/s de salsa de tomate
- Harina
- Vino blanco
- Sal, pimienta
- Caldo de pollo, fondo oscuro o agua
Elaboración:
Hacer un
braseado. Coger los trozos de carne y salpimentarlos. Pasarlos ligeramente por
harina y freírlos un poco, no tienen que estar muy dorados y reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla y todas las verduras, añadimos la salsa de
tomate y cuando tiene bastante color, se añade el vino blanco. Dejamos evaporar
el alcohol, ponemos la mitad de las pieles de los cítricos, volvemos a poner la
carne con el sofrito y cubrimos con caldo, fondo o agua.
Ponemos en el horno la
cazuela tapada y la dejamos hasta que esté la carne tierna 1 hora ½ o más.
El resto de las
pieles se pican junto con el ajo y el perejil (GRAMOLA)
Triturar la
salsa, (hay que quitar las pieles que estaban en la salsa) y colarla. Afinar
con mantequilla.
Emplatar y
colocar la gramola encima de los trozos de carne.
Se acompaña con un risotto al azafrán.
Se acompaña con un risotto al azafrán.
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