sábado, 29 de abril de 2017

OSSOBUCO A LA MILANESA


Ingredientes para 6 personas
  • 6 trozos de ossobuco
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • ½ rama de apio
  • La piel de ¼ de naranja
  • La piel de ¼ de limón
  • Perejil picado
  • Ajo en ciselé
  • 3 c/s de salsa de tomate
  • Harina
  • Vino blanco
  • Sal, pimienta
  • Caldo de pollo, fondo oscuro o agua

Elaboración:
Hacer un braseado. Coger los trozos de carne y salpimentarlos. Pasarlos ligeramente por harina y freírlos un poco, no tienen que estar muy dorados y reservamos. 
Hacemos un sofrito con la cebolla y todas las verduras, añadimos la salsa de tomate y cuando tiene bastante color, se añade el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol, ponemos la mitad de las pieles de los cítricos, volvemos a poner la carne con el sofrito y cubrimos con caldo, fondo o agua. 
Ponemos en el horno la cazuela tapada y la dejamos hasta que esté la carne tierna 1 hora ½ o más.
El resto de las pieles se pican junto con el ajo y el perejil (GRAMOLA)
Triturar la salsa, (hay que quitar las pieles que estaban en la salsa) y colarla. Afinar con mantequilla.
Emplatar y colocar la gramola encima de los trozos de carne.
Se acompaña con un risotto al azafrán.


*El tipo de corte de las verduras de este plato es una macedonia o una mirepoix  1 cm y medio.

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