miércoles, 19 de abril de 2017

ALBÓNDIGAS CON SEPIA

Ingredientes 10 personas:
  • 3 cebollas
  • ½ pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 4 tomates TPM pelados y cortados en 
  • macedonia.
  • 1 puerro
  • ½ kg de carne picada de cerdo
  • ½ kg de carne picada de ternera
  • 2 kg de sepia
  • Un chorrito de coñac
  • 3 huevos
  • 5 rebanadas de pan de molde(remojadas en leche) 
  • Caldo de pescado
PICADA
  • 1 onza de chocolate
  • 1 salsa de sepia
  • 50 gr de almendras
  • Hebras de azafrán
Elaboración:

Mezclar las carnes picadas con los huevos, el coñac, y el pan remojado. Salpimentar y dejar reposar.
Hacemos las albóndigas, se pasan por harina y se fríen ligeramente, sacarlas. En el mismo aceite se fríe la sepia cortada en paisana 2x2 y reservar.
En el mismo aceite freír las cebollas, el pimiento, el puerro. Añadir el tomate y se deja concentrar. Desglasar con el brandy y evaporar. Mojar con el caldo y dejar hervir. Pasar por el colador chino.
Añadir la sepia a la salsa y dejar cocer entre 15/30 minutos. Cuando la sepia está blanda añadimos las albóndigas y el fondo oscuro. Dejar que hierva hasta que las albóndigas estén hechas. Antes de que se acabe de hacer el guiso añadimos la picada, dejamos reposar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario