lunes, 10 de abril de 2017

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO

 
Ingredientes 1 persona:

  • 250 gr de bacalao                                                        
  • 1 punta de laurel  
  • 65 gr de aceite de oliva de 0,4º  
  • ½ diente de ajo                                                        
  • Sal, pimienta 
  •  1 guindilla
  • 1 patata pequeña cocida al horno
  • 0,5 dl de nata
  • 4 pimientos del piquillo
                                                                            
Para la salsa
  • 1 pimiento escalivado 
  • 1/2 cebolla en brunoise
  • 2dl de crema de leche                                                        
Elaboración:

    Perfumamos el aceite: freímos los ajos , el laurel y la guindilla. Colamos el aceite  y dejamos que la temperatura baje a 50 º
   Confitamos el bacalao 5 minutos en este aceite. Retiramos el bacalao, colamos el aceite y lo reservamos.
   Quitamos la piel del bacalao. Pelamos la patata y la ponemos en una cazuela, le añadimos el bacalao y le vamos añadiendo el aceite reservado poco a poco. Al final añadimos también la nata, previamente hervida, sin parar de remover. Es necesario ligar todos los ingredientes, condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
  Rellenamos los pimientos con la brandada y reservamos.
  Para la salsa sofreímos la cebolla con aceite
  Añadimos el pimiento pelado y cortado en juliana, cubrimos con la crema de leche y dejamos 
hervir 5 minutos  minutos. Trituramos y pasamos por un colador chino. Cubrimos con la salsa y 
si nos gusta  le ponemos queso rallado  por encima y gratinamos.



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