Ingredientes 1 persona:
- 250 gr de bacalao
- 1 punta de laurel
- 65 gr de aceite de oliva de 0,4º
- ½ diente de ajo
- Sal, pimienta
- 1 guindilla
- 1 patata pequeña cocida al horno
- 0,5 dl de nata
- 4 pimientos del piquillo
Para la salsa
- 1 pimiento escalivado
- 1/2 cebolla en brunoise
- 2dl de crema de leche
Elaboración:
Perfumamos el
aceite: freímos los ajos , el laurel y la guindilla. Colamos el aceite y dejamos que la temperatura baje a 50 º
Confitamos el bacalao 5 minutos en este aceite.
Retiramos el bacalao, colamos el aceite y lo reservamos.
Quitamos la piel del bacalao. Pelamos la patata y la
ponemos en una cazuela, le añadimos el bacalao y le vamos añadiendo el aceite
reservado poco a poco. Al final añadimos también la nata, previamente hervida,
sin parar de remover. Es necesario ligar todos los ingredientes, condimentamos
con sal, pimienta y nuez moscada.
Rellenamos los pimientos con la brandada y
reservamos.
Para la salsa sofreímos la cebolla con aceite
Añadimos el pimiento pelado y cortado en juliana,
cubrimos con la crema de leche y dejamos
hervir 5 minutos minutos. Trituramos y pasamos por un colador
chino. Cubrimos con la salsa y
si nos gusta le ponemos queso rallado por encima y gratinamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario