Ingredientes: Raciones: 10 personas
• 500 gr. de blanco de puerros.
• 1 litro de caldo blanco.
• 500 gr. de cebolla.
• 2 dl. de nata.
• 500 gr. de patatas.
• Sal, pimienta y nuez moscada.
• 100 gr. de mantequilla.
Elaboración:
Hervir la nata.
Pelamos las patatas, el
puerro y la cebolla y las cortamos en mirepoix .
Estofar las verduras en
una olla con la mantequilla poniendo atención a que no nos coja color. (Como la
vichyçoise es una crema, los sabores requemados de las verduras nos estropearían
la crema).Luego añadimos las patatas.
Mojamos con caldo blanco y
hacemos hervir la mezcla hasta que las verduras se hayan cocido (15 minutos).
Triturar la mezcla con la
batidora y la pasamos por un chino o colador. Añadimos la nata, salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada.
La ponemos a enfriar.
La ponemos a enfriar.
Se le puede poner por encima picatostes,taquitos de jamón,beicon bien frito.....
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