lunes, 27 de febrero de 2017

MASA DE EMPANADILLAS


Ingredientes:
  • ·        1 kg. de harina
  • ·        200 gr. de mantequilla
  • ·        200 gr. de manteca de cerdo
  • ·        25 gr. de sal
  • ·        25 gr. de azúcar
  • ·        360 gr. de agua
  • ·        Tomillo y romero picados.
Elaboración:
Mezclar los secos (sal, azúcar y harina)
Añadir  la mantequilla y la manteca de cerdo y trabajar con las manos hasta que esté todo bien ligado. Se le añade las hierbas aromáticas (tomillo y romero).
Hay que trabajar la masa poco.
Se extiende y se corta con un molde redondo se rellenan y se fríen en abundante aceite.

Relleno:
Se hace un sofrito con cebolla, pimiento rojo, pimiento verde italiano, se condimenta con sal y hierbas provenzales, puedes añadirle atún, carne picada, migas de bacalao desmigado o simplemente rellenarlas con las verduras.

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