sábado, 18 de febrero de 2017

SALSA HOLANDESA


Ingredientes:

• 8 yemas de huevo.
• 1 kg. de mantequilla  clarificada.
• Sal.
• Pimienta.
• Zumo de limón.
  Gotas de vinagre 

Elaboración:

Clarificar la mantequilla poniéndola en un recipiente, en trozos pequeños a fuego muy lento. Una vez que se ha separado el suero lo quitamos con una espumadera y decantamos el resto de la mantequilla en otro recipiente. Nos quedamos con la materia grasa (color amarillo) para elaborar la salsa.
Montar las yemas en un recipiente colocado sobre otro con agua caliente.
No batir directamente sobre el fuego, sino  cerca  de una fuente de calor, haciendo ochos con unas varillas.
Añadir mantequilla clarificada poco apoco sin dejar de batir hasta que se espesen las yemas,  añadir: sal, pimienta y limón.
Colar la salsa y mantenerla en un sitio templado tapada y a unos 40-50ºC



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