Ingredientes para 2 personas
- 2 aguacates
- ½ cebolla de figueras ciselé
- 4 tomates pelados en macedonia
- 4 calamares en rodajas
- 1 limón
- tinta de calamar
- aceite de girasol
- caldo de pescado
- vinagre de jerez
Elaboración:
Pelar los aguacates y chafarlos con un tenedor, añadir la cebolla picada muy fina y condimentar con sal y limón.
Freír el calamar pasado por harina (a la andaluza). Hervir el caldo y añadir las bolsas de tinta de los calamares y dejar que hierva hasta que quede poco caldo(reducir).
Hacemos una vinagreta clásica(aceite, vinagre, sal) y le añadimos el caldo reducido y batimos.
Los tomates sin piel y sin semillas, los cortamos en cuadrados pequeños y los aliñamos.
Para montar el plato, si tienes un molde redondo te quedará como en la foto. Pones una capa de tomate, otra capa de aguacate y los calamares fritos, aliñar con la vinagreta y el aceite verde.
Freír el calamar pasado por harina (a la andaluza). Hervir el caldo y añadir las bolsas de tinta de los calamares y dejar que hierva hasta que quede poco caldo(reducir).
Hacemos una vinagreta clásica(aceite, vinagre, sal) y le añadimos el caldo reducido y batimos.
Los tomates sin piel y sin semillas, los cortamos en cuadrados pequeños y los aliñamos.
Para montar el plato, si tienes un molde redondo te quedará como en la foto. Pones una capa de tomate, otra capa de aguacate y los calamares fritos, aliñar con la vinagreta y el aceite verde.
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