jueves, 9 de febrero de 2017

LENTEJAS CON CHORIZO


 Ingredientes:                              Ración: 1 persona

-100 gr de lentejas
-½ cebolla
-½ zanahoria
-200 gr de beicon
-2 c/s  salsa de tomate base
-½ chorizo

Elaboración:
 Remojar las lentejas 30 minutos, dependiendo de la clase de lentejas no es necesario.
Hacer el sofrito con la cebolla y la zanahoria cortadas en brunoise.
A media cocción añadir el beicon cortado en macedonia.
Añadir el chorizo y la salsa de tomate.Cuando esté bien concentrado el sofrito, tiramos agua fría y una hoja de laurel.Añadir las lentejas y dejar cocer a fuego lento y rectificar de sal.

Observaciones: El chorizo se puede poner en un recipiente aparte con agua y cuando rompa a hervir lo retiramos. Lo añadimos a las lentejas cuando falte poco para que estén hechas. Así añadimos menos grasa al plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario