-1 Kg de judías blancas
1-Poner en remojo
12 horas antes.
2-Se sacan de este
agua y se ponen
a cocer con :
-1 cebolla con unos cuantos clavos de olor.
-1 zanahoria.
-1 cabeza de ajos.
-1/2 pimiento rojo.
-1 pimiento verde.
-1 tomate.
Con el triple de agua que de judías
se ponen a hervir
en una cazuela con agua fría junto con las verduras. Se rompe el hervor dos o
tres veces con agua fría. Una vez
cocidas, se separan las verduras de las judías. Las judías se conservan con
parte de su líquido.
Cuando se van a
servir tenemos las judías solas cocidas y las verduras solas aparte.
Si tienes que
servir un plato de judías estofadas, pones las judías y trituras parte de las
verduras junto con alguna judía para que
espese el caldo, las pasas por el chino
y las añades al guiso.
Esto lo puedes hacer en casa y las judías cocidas que no gastes, te aguantan en la nevera unos días y si no, las puedes envasar o guardar en botes esterilizados.Son una base de otros platos.
En ensaladas,en guisos.....
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