martes, 21 de febrero de 2017

SUQUET DE MERLUZA Y MEJILLONES



Ingredientes:   Ración: 10 personas


  •  10 rodajas de merluza.
  •  1 dl. de aceite de oliva.
  •  5dl. de fumet rojo.
  •  2 cebollas en brunoise
  •  100 gr. de salsa tomate base.
Guarnición:
  •     20 mejillones limpios.
  •      8 patatas cortadas en cachelos.
Picada:


  •       2 dientes de ajo
  •      2 rebanadas de pan cortadas en cuadrados.
  •      1 guindilla.
  •      10 almendras tostadas.
  •      1 rama de perejil.
Elaboración:
Preparamos la picada, freímos los ajos pelados y enteros, añadimos el pan y seguidamente las almendras, la guindilla y las hojas de perejil. Retiramos y machacamos en el mortero. Reservamos.
Sofreímos la cebolla. Añadimos el tomate.Cuando esté bien sofrito se puede poner una cucharadita de pimentón e inmediatamente se añade el fumet para que no se queme.
Añadimos las patatas. A media cocción añadimos la merluza previamente salada y los mejillones.
Espesar con la picada y emplatamos.Decorar con perejil picado.
Se puede hacer también con rape.

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