Ingredientes: Ración: 10 personas
- 10 rodajas de merluza.
- 1 dl. de aceite de oliva.
- 5dl. de fumet rojo.
- 2 cebollas en brunoise
- 100 gr. de salsa tomate base.
Guarnición:
- 20 mejillones limpios.
- 8 patatas cortadas en cachelos.
Picada:
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan cortadas en cuadrados.
- 1 guindilla.
- 10 almendras tostadas.
- 1 rama de perejil.
Elaboración:
Preparamos la picada,
freímos los ajos pelados y enteros, añadimos el pan y seguidamente las
almendras, la guindilla y las hojas de perejil. Retiramos y machacamos en el
mortero. Reservamos.
Sofreímos la cebolla.
Añadimos el tomate.Cuando esté bien sofrito se puede poner una cucharadita de pimentón e inmediatamente se añade el fumet para que no se queme.
Añadimos las patatas. A
media cocción añadimos la merluza previamente salada y los mejillones.
Espesar con la picada y
emplatamos.Decorar con perejil picado.Se puede hacer también con rape.
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