martes, 28 de febrero de 2017

SALSA BOLOÑESA

  • 2 cebollas en brunoise
  • 2 zanahorias en brunoise
  • 80 gr champiñones muy picados
  • 150/200 gr salsa de tomate
  • ½ kg carne de ternera
  • ½ kg carne de cerdo
  • Vino blanco
  • Leche(20 ml)


Elaboración:
Se limpia las carnes de grasas y nervios. Y la picamos.
Hacemos un sofrito: primero la cebolla, luego la zanahoria cuando están bien hechas añadimos los champiñones y por último la  carne. Dejamos que se vaya haciendo poco a poco, ponemos el vino y dejamos evaporar el alcohol. Un poco de leche y el tomate, dejamos una media hora, cuando esté hecha la salsa condimentamos.
Sirve para acompañar pastas, hacer rellenos con hortalizas(calabacines, berenjenas…), patatas….
Esta salsa se puede congelar. Puedes hacer más cantidad y guardarla en el congelador en raciones, te puede solucionar algún imprevisto.



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