miércoles, 22 de febrero de 2017

SALSA AMERICANA



Ingredientes:

•     100 gr. de puerro.
•     200 gr. de cebolla.
•     100 gr. de pimiento verde.
•     100 gr. de zanahoria
•     40 gr. de gambas congeladas.
•     50 gr. de harina.
•     30 gr. de salsa de tomate.
•     Mantequilla.
•     Aceite de oliva.
•     Coñac.
•     Pimienta negra y pimentón.

Elaboración:

1.  Sofreír las verduras cortadas en mirepoix en aceite y mantequilla.
2.  Condimentar con granos de pimienta y pimentón.
3.  Añadir las gambas y seguir sofriendo.
4.  Añadir la harina y flambear con el coñac.
5.  Poner la salsa de tomate.
6.  Cubrir con caldo de pescado o agua.
7.  Reducir durante ½ hora, triturar y pasar por el chino.
8.  Rectificar de sal y espesar si es necesario.


Sirve para acompañar pescados, mariscos, verduras y carne,vamos para casi todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario