jueves, 9 de febrero de 2017

GARBANZOS DE CUARESMA

                                                                            Ración  10 personas
Ingredientes:
  • ·        1Kg de garbanzos hervidos.
  • ·        1Kg de espinacas.
  • ·        300 gr de cebolla en brunoise.
  • ·        150gr de zanahoria en brunoise.
  • ·        200gr de puerro en brunoise.
  • ·        150 gr de salsa de tomate.
  • ·        60gr de almendras
  • ·        2 dl de aceite de oliva.
  • ·        25 gr de pimentón.
  • ·        Sal y pimienta.
  • ·        5 huevos duros.
  • ·        Ajo.
  • ·        400 gr de bacalao desalado en dados.
  • ·        Una rebanada de pan.


Elaboración:
Freímos el ajo, almendras y el pan. Lo retiramos ponemos en un mortero y machacamos. Se reserva.
Hacemos un sofrito con la cebolla , zanahoria y el puerro.
Añadimos el pimentón y la salsa de tomate.
Mojamos el sofrito con agua de hervir los garbanzos o fumet, salpimentamos.
Trituramos y pasamos por el chino.


Escaldamos las espinacas. Añadimos los garbanzos al sofrito y la picada, las espinacas, el bacalao, y los huevos duros. Dejamos hervir un minuto más y retiramos del fuego.

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