sábado, 20 de mayo de 2017

TARTA TATIN


Ingredientes:
  • 10 manzanas reineta
  • 250 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla
  • Canela en polvo
  • Masa de hojaldre para cubrir el molde
  • 1 huevo

Elaboración:
Pelar y cortar las manzanas a cuartos. 
Saltearlas ligeramente con la mitad del azúcar y ½ mantequilla. 
Condimentar con canela y reservar.
Hacemos el caramelo y le añadimos el azúcar fuera del fuego. Caramelizar el molde.
Ponemos las manzanas  en el molde con la parte lisa para abajo.
Extendemos la masa brisa y la ponemos sobre el molde,
tapando las manzanas, la pinchamos bien para que no suba. Meter bien la pasta por los bordes del molde y pintar con huevo batido.

Meter en el horno a 180 º 20 / 30 minutos.
Cuando esté cocida desmoldamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario