Ingredientes:
- 1 kg de rape en rodajas
- 1,5 kg de patatas en cachelos
- 1 cabeza de ajos
- Perejil
- 1 rodaja de pan
- 2 ñoras la pulpa
- 50 gr de avellanas tostadas
- 50 gr de almendras tostadas
- 200 ml de jerez seco
- 1,200 l de agua
- Ajo y perejil
Elaboración:
Sofreír los
dientes de ajos, pelados y los retiramos
Sofreír el
perejil entero y el pan y retirar.
Sofreír la pulpa
de las ñoras y retirar.
En vaso de
batidora ponemos todos estos ingredientes más las avellanas, las almendras, un
poco de agua (si quieres poner un poco de tomate lo sofríes y lo añades a esta
masa), el jerez y trituramos.
Poner esta mezcla
en la cazuela y añadir el resto del agua, que hierva, rectificar de sal y
pimienta. Dejar que se evapore el alcohol.
Sellar en otra
cazuela los trozos de rape y reservar.
Poner ajo y
perejil en esta cazuela, sofreímos ligeramente las patatas, las añadimos a la
cazuela del romesco cuando ya no huela a alcohol y las dejamos hervir hasta que estén tiernas.
Añadir el rape
reservado que se caliente 2/3 minutos. Dejar reposar y servir.
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