lunes, 29 de mayo de 2017

RAPE AROMESCADO


Ingredientes:
  • 1 kg de rape en rodajas
  • 1,5 kg de patatas en cachelos
  • 1 cabeza de ajos
  • Perejil
  • 1 rodaja de pan
  • 2 ñoras la pulpa
  • 50 gr de avellanas tostadas
  • 50 gr de almendras tostadas
  • 200 ml de jerez seco
  • 1,200 l de agua
  • Ajo y perejil

Elaboración:
Sofreír los dientes de ajos, pelados y los retiramos
Sofreír el perejil entero y el pan y retirar.
Sofreír la pulpa de las ñoras y retirar.
En vaso de batidora ponemos todos estos ingredientes más las avellanas, las almendras, un poco de agua (si quieres poner un poco de tomate lo sofríes y lo añades a esta masa), el jerez y trituramos.
Poner esta mezcla en la cazuela y añadir el resto del agua, que hierva, rectificar de sal y pimienta. Dejar que se evapore el alcohol.
Sellar en otra cazuela los trozos de rape y reservar.
Poner ajo y perejil en esta cazuela, sofreímos ligeramente las patatas, las añadimos a la cazuela del romesco cuando ya no huela a alcohol y las dejamos hervir hasta que estén tiernas.
Añadir el rape reservado que se caliente 2/3 minutos. Dejar reposar y servir.


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