viernes, 19 de mayo de 2017

CHIPIRONES EN SU TINTA


Ingredientes:
  • 250 gr de calamares
  • Tentáculos y patas cortadas
  • en brunoise
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr cebolla para el sofrito
  • 250 gr cebolla para el relleno
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de txacolí
  • 50 gr de salsa de tomate
  • Fumet rojo
  • Tinta de calamar
  • Coñac
      Guarnición: Arroz blanco

      Elaboración:
Limpiar los calamares reservando la tinta, las aletas y patas
Hacer sudar la cebolla del relleno hasta que quede confitada.
Picar finamente las aletas y las patas. Cocinar y reservar.
Rellenamos los calamares con el relleno.
Para la salsa sofreír las verduras añadir el vino, evaporar y añadir el tomate. Añadir las tintas. Cocinar y cubrir con el fumet.
Triturar la salsa y pasarla por el colador chino.
Saltear los calamares y añadirlos a la salsa. Desglasar la paella donde hemos salteado los calamares con coñac y el resultado lo ponemos en la salsa, cocinar hasta que los calamares estén hechos.
Se sirven con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario