lunes, 29 de mayo de 2017

PUDING DE RAPE Y LANGOSTINOS

Ingredientes:
  • 300 gr de rape a dados
  • 6 langostinos en macedonia
  • 750 gr de leche
  • 250 gr de crema de leche
  • 150 gr de harina
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 6 yemas de huevo
  • Perejil picado
  • 60 gr de mantequilla
  • Coñac
  • Pimienta negra
Elaboración:

Sofreír la cebolla y la zanahoria. Reservar.
Saltear el rape y los langostinos, desglasar con un chorrito de coñac. Reservar.
Hacer hervir la leche con un chorrito de coñac, el perejil picado, la mantequilla y la pimienta negra.
Poner la harina a la leche y triturar.
Añadir la crema de leche, el sofrito, el rape, los langostinos.
Poner las yemas batidas y mezclar bien.
Poner la masa en un molde engrasado y forrado con papel film. Hornear a 170 º una hora.
Dejar reposar mejor de un día para otro.
Cortar una ración, napar con salsa americana o salsa de setas. Se sirve frio.
*salsa de setas: saltear las setas +oporto o Pedro Ximenez evaporar +salsa española + crema de leche.

*la proporción de la crema de leche en el puding varía según las recetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario