- 200 gr de harina floja
- 50 gr de harina de almendra
- 100 gr de azúcar glas
- 125 gr de mantequilla
- 1 huevo
- Sal
- c/ café levadura
- crema pastelera
Elaboración:
Se mezclan las
harinas, se añaden los secos y la mantequilla blanda, trabajas la
masa, añades el huevo y sigues trabajando.
Se pone en el congelador hasta que
se enfríe. Para estirarla dejaremos una porción que servirá de tapa y el resto
la estiramos entre dos papeles sulfurizados y forramos un molde.
Precocemos
unos 15 minutos a 180 º .La dejamos enfriar y la rellenamos de crema pastelera,
la tapamos con la porción de masa que habíamos reservado, previamente estirada.
Batimos el huevo y pintamos la masa bien.
Batimos el huevo y pintamos la masa bien.
Volvemos a meter
al horno media hora y si vemos que no está dorada le damos más tiempo.
*Podemos decorarla como nos guste, la de la foto, con los recortes de la masa escribimos el nombre del compañero que cumplía años.
No hay comentarios:
Publicar un comentario