domingo, 28 de mayo de 2017

PASTEL VASCO


Ingredientes:
  • 200 gr de harina floja
  • 50 gr de harina de almendra
  • 100 gr de azúcar glas
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • Sal
  • c/ café levadura
  • crema pastelera

Elaboración:
Se mezclan las harinas, se añaden los secos y la mantequilla blanda, trabajas la masa, añades el huevo y sigues trabajando. 
Se pone en el congelador hasta que se enfríe. Para estirarla dejaremos una porción que servirá de tapa y el resto la estiramos entre dos papeles sulfurizados y forramos un molde.
Precocemos unos 15 minutos a 180 º.La dejamos enfriar y la rellenamos de crema pastelera, la tapamos con la porción de masa que habíamos reservado, previamente estirada.
Batimos el huevo y pintamos la masa bien.
Volvemos a meter al horno media hora y si vemos que no está dorada le damos más tiempo.
*Podemos decorarla como nos guste, la de la foto, con los recortes de la masa escribimos el nombre del compañero que cumplía años.

                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario