Ingredientes:
Para las lentejas:
400 gr de lentejas pardinas
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 rama de apio
1 puerro
1 bouquet garni
2 lde agua
Verduras
100 gr de zanahoria en brunoise
100 gr de calabacin
30 gr de apio
15 gr de piel de limón
20 gr de jengibre rallado
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal, pimienta
Vinagreta
3dl vinagre de Módena
4 dl de aceite de oliva
15 gr de jengibre
1 diente de ajo
Sal, pimienta
Tempura
100 gr de harina
50 gr de maizena
Sal
1cc impulsor químico
Agua fría
Elaboración:
Cocer las lentejas con el resto de los ingredientes
con el agua fría.
Retirar la guarnición de verduras e hierbas, colar y
reservar.
Cortar todas las verduras aliñar con aceite, sal,
vinagre y pimienta.
Mezclar con las lentejas y reservar.
Para la vinagreta ponemos a reducir el vinagre de Módena
hasta la mitad
con el ajo y el jengibre. Infusionar. Retirar el ajo y el jengibre
y añadir el aceite.
Hacer unos huevos pochés y reservar.
Mezclar los ingredientes de la tempura sin trabajar
mucho. Reservar en frio.
Al servicio: Emplatar las lentejas con molde. Pasar
el huevo por la tempura y freír.
Ponerlo sobre las lentejas. Salsear con la vinagreta
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