domingo, 21 de mayo de 2017

ENSALADA DE LENTEJAS CON VERDURAS, HUEVO POCHÉ EN TEMPURA Y VINAGRETA BALSÁMICA

Ingredientes:
Para las lentejas:
  400 gr de lentejas pardinas
  1 zanahoria
  1 cebolla pequeña
  1 rama de apio
  1 puerro
  1 bouquet garni
  2 lde agua
Verduras
  100 gr de zanahoria en brunoise
  100 gr de calabacin
  30 gr de apio
  15 gr de piel de limón
  20 gr de jengibre rallado
  Aceite de oliva
  Vinagre de Módena
  Sal, pimienta
Vinagreta
  3dl vinagre de Módena
  4 dl de aceite de oliva
  15 gr de jengibre
  1 diente de ajo
  Sal, pimienta
Tempura
  100 gr de harina
  50 gr de maizena
  Sal
 1cc impulsor químico
  Agua fría

      Elaboración:
  Cocer las lentejas con el resto de los ingredientes con el agua fría.
  Retirar la guarnición de verduras e hierbas, colar y reservar.
  Cortar todas las verduras aliñar con aceite, sal, vinagre y pimienta. 
  Mezclar con las lentejas y reservar.
  Para la vinagreta ponemos a reducir el vinagre de Módena hasta la mitad 
  con el ajo y el jengibre. Infusionar. Retirar el ajo y el jengibre y añadir el aceite.
  Hacer unos huevos pochés y reservar.
  Mezclar los ingredientes de la tempura sin trabajar mucho. Reservar en frio.
  Al servicio: Emplatar las lentejas con molde. Pasar el huevo por la tempura y freír.
  Ponerlo sobre las lentejas. Salsear con la vinagreta




No hay comentarios:

Publicar un comentario