- 1 solomillo
- 2 trozos de panceta
- 100 gr cebolla
- 100 gr puerro
- 1 diente de ajo
- 100gr zanahoria
- 1 tomate
- 20 gr azúcar
- 20 gr vinagre
- Ramillete de canela, piel de naranja,
- laurel y tomillo
- 50 ml zumo de naranja
- Sal y pimienta
Elaboración:
Limpiamos el solomillo.
Lo cortamos en medallones de
2 cm y los bridamos con la panceta. Marcamos los trozos en una cazuela y
reservamos.
Sofreímos la cebolla, el puerro y la zanahoria todo
en trozos muy pequeños(brunoise), añadimos el tomate a trozos (escaldado, pelado y sin pepitas).
Juntaremos en una placa para ir al horno, el sofrito,
el ajo sin pelar, el ramillete y la carne. Mojamos con agua.
Rustimos el conjunto hasta que la carne esté al
punto. Retiramos la carne y el ramillete y pasamos las verduras por el colador
chino.
En un cazo aparte ponemos el azúcar y el vinagre y
lo reducimos hasta hacer un caramelo. Añadimos el zumo de naranja y reducimos.
Añadimos la salsa de las verduras coladas.
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