domingo, 20 de agosto de 2017

SOLOMILLO EN SALSA AGRIDULCE

Ingredientes 2 pax
  • 1 solomillo
  • 2 trozos de panceta
  • 100 gr cebolla
  • 100 gr puerro
  • 1 diente de ajo
  • 100gr zanahoria
  • 1 tomate 
  • 20 gr azúcar
  • 20 gr vinagre
  • Ramillete de canela, piel de naranja,
  • laurel y tomillo
  • 50 ml zumo de naranja
  • Sal y pimienta

Elaboración:
Limpiamos el solomillo.
 Lo cortamos en medallones de 2 cm y los bridamos con la panceta. Marcamos los trozos en una cazuela y reservamos.
Sofreímos la cebolla, el puerro y la zanahoria todo en trozos muy pequeños(brunoise), añadimos el tomate a trozos (escaldado, pelado y sin pepitas).
Juntaremos en una placa para ir al horno, el sofrito, el ajo sin pelar, el ramillete y la carne. Mojamos con agua.
Rustimos el conjunto hasta que la carne esté al punto. Retiramos la carne y el ramillete y pasamos las verduras por el colador chino.
En un cazo aparte ponemos el azúcar y el vinagre y lo reducimos hasta hacer un caramelo. Añadimos el zumo de naranja y reducimos. Añadimos la salsa de las verduras coladas.


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