- 3 Kg de pollo
- 200 gr de tocino
- 2 cebollas medianas
- 2 puerros
- 1 ramillete de orégano,laurel
- tomillo, perejil.
- 200 ml vinagre de jerez
- 200 ml vino jerez seco
- 1 L agua
- 1 L aceite de oliva 0,4
- sal, pimienta
- 200 gr olivas verdes
- 200 gr olivas de Aragón
Elaboración:
Cortar el pollo en 1/8.
Cortar el tocino en macedonia(dados).
Cortar las cebollas y puerros en juliana.
Sofreír el tocino con poco aceite hasta que esté bien dorado.
Añadimos las verduras y las sofreímos con color.
Añadimos el pollo sobre el sofrito con la piel para abajo y cubrimos con el vinagre, jerez, agua y el resto del aceite. Tiene que quedar bien cubierto.
Una vez que haya empezado a hervir , bajamos el fuego y cocemos una hora tapado. Y otra hora a fuego lentísimo destapado.
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