domingo, 20 de agosto de 2017

POLLO DE PAYÉS A LA VINAGRETA DE OLIVAS

Ingredientes 10 pax
  • 3 Kg de pollo
  • 200 gr de tocino
  • 2 cebollas medianas
  • 2 puerros
  • 1 ramillete de orégano,laurel
  • tomillo, perejil.
  • 200 ml vinagre de jerez
  • 200 ml vino jerez seco
  • 1 L agua
  • 1 L aceite de oliva 0,4
  • sal, pimienta
  • 200 gr olivas verdes
  • 200 gr olivas de Aragón

Elaboración:
Cortar el pollo en 1/8.
Cortar el tocino en macedonia(dados).
Cortar las cebollas y puerros en juliana.
Sofreír el tocino con poco aceite hasta que esté bien dorado.
Añadimos las verduras y las sofreímos con color.
Añadimos el pollo sobre el sofrito con la piel para abajo y cubrimos con el vinagre, jerez, agua y el resto del aceite. Tiene que quedar bien cubierto.
Una vez que haya empezado a hervir , bajamos el fuego y cocemos una hora tapado. Y otra hora a fuego lentísimo destapado.



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