domingo, 11 de junio de 2017

SARDINAS MARINADAS, COMPOTA DE CEBOLLAS DE FIGUERAS, TOMATE, Y CRUJIENTE DE CEBOLLA

Ingredientes 10 pax
30 filetes de sardinas marinadas
Compota  de cebolla de Figueras
  • ½ Kg de cebollas de Figueras
  • 80 gr de aceite
  • 100 gr de vinagre Chardonay
  • 1cc de sal
  • 1cs de azúcar
  • 1 rama de tomillo
  • ½ hoja de laurel
Tomate
  • 1/2 kg de tomate TPM (pelado y en macedonia)
  • 4 cs de cebollino picado
  • 4 cs de aceite de oliva
  • Sal, pimienta, azúcar
Vinagreta
  • 2 cs vinagre Chardonay
  • 80 gr de aceite de oliva
  • 2 cs de perejil picado
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de albahaca
Crujiente de cebolla
  • ½ kg de cebolla de Figueras cortada en círculos
  • Agua muy fría
  • Harina
  • 1cc de impulsor químico

Elaboración:
Compota de cebolla: Juntar todos los ingredientes, cocer tapado 15 minutos. Destapar y cocer lentamente hasta que se evapore todo el líquido. Reservar.

Tomate: Mezclar todos los ingredientes justo antes de montar el plato.

Vinagreta: Triturar todos los ingredientes. Dejar reposar. Colar y reservar.

Crujiente: Hacer una tempura con la harina, el agua y el impulsor.

Cuando vayamos a montar los platos:
Pasar los círculos de cebolla por la tempura y freírlos.
Colocar una base de compota de cebolla.
 Encima el tomate y sobre éste, las sardinas. 
Aliñar con la vinagreta. Acabar con los círculos de cebolla.





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