sábado, 10 de junio de 2017

SALSAS PARA PASTAS


PUTTANESCA                              
  • 2 anchoas                                    
  • 1 diente de ajo                            
  • 1 guindilla                                    
  • 75 gr de olivas negras                  
  • 50 gr de alcaparras                      
  • Tomate                                         
  • Albahaca o perejil
Elaboración:
Sofreímos el ajo, la guindilla, anchoas, olivas y alcaparras cortadas. 
Añadimos el tomate, una vez hecho retiramos y mezclamos con la pasta.
Refrescamos con albahaca o perejil picado fresco y parmesano
al gusto.

VONGOLE  
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 300 gr de almejas
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • perejil              
Elaboración:
Ponemos la almejas con agua y abundante sal para que suelten la arena.
 Lavamos y abrimos al vapor. la guindilla, almejas, un poco de vino blanco y por último el perejil. 
Mezclamos con la pasta y ponemos parmesano al gusto.

NORMA
  • 250 gr de berenjenas
  • Ajo
  • Tomate
  • 100 gr de ricota salada
Elaboración:
Cortamos la berenjena en juliana o en paisana y la ponemos con sal para que suelte el amargor.La lavamos, secamos y la pochamos hasta que esté blanda.
 Aparte sofreímos el ajo, añadimos el tomate, la berenjena ya hecha y por último la ricotta o mozarella. Mezclar con la pasta.

CACCIO E PEPE
  • pimienta en grano
  • 180 gr de pecorino
se puede  mezclar con parmesano.
                 
ARRABIATA                                
  • 2 dientes de ajo                         
  • 2 guindillas                                  
  • Tomate                               
  • Perejil                                                  
AMATRICCIANA
  • 100 gr de guanciale o beicon
  • Tomate
  • Vino blanco
  • Pecorino


*No hagas tu pasta siempre igual con un simple ajo,una guindilla y parmesano una delicia.
Primero, sofríe el ajo y después guindilla, beicón  y después el tomate si lo lleva, después el parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario