PUTTANESCA
- 2 anchoas
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 75 gr de olivas negras
- 50 gr de alcaparras
- Tomate
- Albahaca o perejil
Elaboración:
Sofreímos el ajo, la guindilla, anchoas, olivas y alcaparras cortadas.
Sofreímos el ajo, la guindilla, anchoas, olivas y alcaparras cortadas.
Añadimos el tomate, una vez hecho retiramos y mezclamos con la pasta.
Refrescamos con albahaca o perejil picado fresco y parmesano
al gusto.
Refrescamos con albahaca o perejil picado fresco y parmesano
al gusto.
VONGOLE
Ponemos la almejas con agua y abundante sal para que suelten la arena.
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 300 gr de almejas
- vino blanco
- aceite de oliva
- perejil
Ponemos la almejas con agua y abundante sal para que suelten la arena.
Lavamos y abrimos al vapor. la guindilla, almejas, un poco de vino blanco y por último el perejil.
Mezclamos con la pasta y ponemos parmesano al gusto.
NORMA
se puede mezclar con parmesano.
ARRABIATA
NORMA
- 250 gr de berenjenas
- Ajo
- Tomate
- 100 gr de ricota salada
Elaboración:
Cortamos la berenjena en juliana o en paisana y la ponemos con sal para que suelte el amargor.La lavamos, secamos y la pochamos hasta que esté blanda.
Cortamos la berenjena en juliana o en paisana y la ponemos con sal para que suelte el amargor.La lavamos, secamos y la pochamos hasta que esté blanda.
Aparte sofreímos el ajo, añadimos el tomate, la berenjena ya hecha y por último la ricotta o mozarella. Mezclar con la pasta.
CACCIO E PEPE- pimienta en grano
- 180 gr de pecorino
ARRABIATA
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas
- Tomate
- Perejil
AMATRICCIANA
*No hagas tu pasta siempre igual con un simple ajo,una guindilla y parmesano una delicia.
Primero, sofríe el ajo y después guindilla, beicón y después el tomate si lo lleva, después el parmesano.
Primero, sofríe el ajo y después guindilla, beicón y después el tomate si lo lleva, después el parmesano.
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